Найти в Дзене

Это моя Родина, и я ей служу. О поступке музыканта Андрея Решетина

У этого человека за плечами Ленинградская консерватория по классу скрипки и только потом работа в составе группы «Аквариум», а также в «БГ-бэнде». Позже Андрей ушел из рока, чтобы играть музыку барокко, создал ансамбль «Солисты Екатерины Великой» и исполнял сочинения XVIII века, звучавшие когда-то при российском императорском дворе.
Этим и занимался долгие годы, воспитав не одно поколение талантливых музыкантов.
А сейчас Андрей Юрьевич в свои 59 лет решил уйти добровольцем в действующую армию, чтобы участвовать в СВ0.
Его знакомые и коллеги не поняли этот порыв, поэтому скрипачу пришлось дать интервью, чтобы объяснить суть своего поступка.
В этом интервью он спокойно и вдумчиво рассказывает о деле всей своей жизни – музыке барокко, о культуре памяти, о долге перед прошлыми и будущими поколениями, о служении своему Отечеству и том, что пoгибать должны не юные ребята из регионов России, которые и жизни толком не видели, а такие «взрослые дядьки», как он, которые уже сделали в жизни то, к чему стремились.
Читая интервью с этим человеком, я вдруг поняла, что эта и есть «культурная элита» нашей страны. И та элита, которая не на виду. Эти люди выступают на концертах, о которых не кричит телевизор, они играют на скромных площадках и волнуют своим творчеством сердца зрителей. Так спокойно и немногословно и должен вести себя человек, занимающийся искусством.
На вопросы о том, что музыкант находится в солидном возрасте (59 лет для службы в армии – это немало), Решетин спокойно отвечает, что служил в стройбате, что справится со всеми трудностями, что раньше он служил своей стране, возрождая старинную музыку, а теперь послужит с оружием в руках.
И поступок его вызывает уважение. Потому что именно на таких людях и держится Россия.
1 минута
3300 читали