46,4 тыс подписчиков
ВЫПЕЧКА С КРЕМ-ЧИЗ И МАКОМ
Тесто
Молоко (теплое; + 1-2 ст.л. для смазывания) — 250 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Сахар коричневый — 3 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Масло сливочное — 115 г
Соль — 1 ч. л.
Желток яичный — 3 шт
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Начинка
Сыр мягкий (крим-чиз) — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мак - 80 г
Сахарная пудра для посыпки
В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут.
Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку.
В смесь молока и дрожжей добавляем желтки
И сразу же выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно получается немного липким. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см.
Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза.
Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом, затем добавляем мак. Начинка готова.
Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*25 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сырный крем с маком и "заплетаем" косу.
Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
После приготовления пирог посыпать сахарной пудрой ( а можно перед выпечкой слегка присыпать маком).
1 минута
18 октября 2022
777 читали