Найти тему
46,4 тыс подписчиков

ВЫПЕЧКА С КРЕМ-ЧИЗ И МАКОМ


Тесто

Молоко (теплое; + 1-2 ст.л. для смазывания) — 250 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Сахар коричневый — 3 ст. л.

Мука пшеничная / Мука — 450 г

Масло сливочное — 115 г

Соль — 1 ч. л.

Желток яичный — 3 шт

Цедра лимона — 1/2 ч. л.

Начинка

Сыр мягкий (крим-чиз) — 220 г

Сахар — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мак - 80 г

Сахарная пудра для посыпки

В теплом молоке разводим дрожжи и даем постоять 5-10 минут.

Тем временем соединяем муку, сахар, соль и цедру лимона. На крупной терке натираем холодное сливочное масло и растираем в крошку.

В смесь молока и дрожжей добавляем желтки

И сразу же выливаем в мучную смесь. Замешиваем тесто. Оно получается немного липким. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.

Охлажденное тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в квадрат со стороной примерно 35 см.

Складываем тесто, как будто это письмо, и раскатываем снова. Повторяем процедуру еще 2 раза.

Тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока приготовим крем. Взбиваем крим-чиз с сахаром и яйцом, затем добавляем мак. Начинка готова.

Охлажденное тесто делим на 2 части. Каждую раскатываем в прямоугольник 30*25 см. Делаем надрезы под углом. Выкладываем сырный крем с маком и "заплетаем" косу.

Накрываем влажным полотенцем и даем постоять минут 30. Смазываем молоком (или желтком с водой, кому как нравится). И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.

После приготовления пирог посыпать сахарной пудрой ( а можно перед выпечкой слегка присыпать маком).
1 минута
777 читали