Вреден ли жир ?
В середине прошлого века начались гонения на животный жир . Считалось, что растительные жиры гораздо полезней для здоровья и началась эра обезжиренных продуктов . На десятилетия животный жир был "проклят "
Люди отказывались от сливочного масла , сливок , сала , жирного творога и молока. В немилость попали омлеты на завтрак , на смену которым пришли сладкие хлопья и сок .
В 2000-х стали проводиться серьезные клинические исследования , которые подтвердили , что теория об опасном жире не верна .
Жир был реабилитирован !
Зачем нам жир ?
Мозг на 60% состоит из жира .Это самый жирный орган . Употребление жира является профилактикой деменции и улучшает когнитивные функции мозга.
Жир необходим для усвоения жирорастворимых витаминов А D E K
Без жира невозможен синтез стероидных ( половых) гормонов .
Как следствие бесплодие , нарушение менструального цикла , ранний климакс .
Жиры являются основным компонентом клеточной мембраны .При их отсутствии нарушается передача нервных импульсов .
Жирная еда стимулирует желчеотток , то есть не даёт образовываться застою и камням в желчном пузыре
Недостаток полезных жиров приводит к проблемам с кожей
Жиры неотъемлемая часть нашего рациона Количество жиров должно составлять 25-30% суточной калорийности .
Это должны быть полезные жиры
Вы едите сливочное масло ?
1 минута
18 октября 2022