Найти в Дзене

Чек-лист распространенных ошибок при приготовлении пряников👌🏻


Выпечка начинается с приготовления теста, поэтому давайте разберем, какие здесь могут быть ошибки:

1. Слишком горячая "заварка"/сироп

Тесто, приготовленное на горячей или тёплой "заварке" или сиропе сделает ваши пряники “резиновыми”. Такое тесто даже при формовке пряника ведет себя по-другому, оно плохо держит форму, пряник искривляется ещё до духовки.

2. Неверное количество муки

Если вы ее переложили, то пряники получатся сухими, появятся трещины. А если тесто слишком жидкое, то оно не будет держать форму и просто растечется. Тесто должно быть похоже на размятый пластилин.

3. Неверное количество соды

Чуть больше - и печатный рисунок не сохранится, так как пряник разбухнет. А если положите совсем мало - пряник будет твердым.

4. Длительный замес

Также противопоказан, свойства теста и вкус ухудшаются. От теплоты рук глютен в муке развивается сильнее и узор может поплыть.

5. Неправильный замес теста

Если тесто получилось не однородным или скомканным, у вас не получится испечь красивый пряник. Он попросту растрескается при выпечке.

6. Хранение теста

Лучше печь пряники сразу после замеса. Так они не потеряют свои вкусовые качества и будут мягкими. Можно на один день убрать тесто в холодильник.

Иногда кажется, что все делаешь правильно… Но что-то идет не так и вот пряник уже далеко не идеальный.

Учитывайте наши рекомендации, а главное - строго придерживайтесь рецепта. На нашем сайте и в группе мы делимся подробными пошаговыми рецептами, даем рекомендации по приготовлению печатных пряников.

Мы желаем, чтобы ваша выпечка была не просто вкусная и красивая, а идеальная! 🌺
Чек-лист распространенных ошибок при приготовлении пряников👌🏻  Выпечка начинается с приготовления теста, поэтому давайте разберем, какие здесь могут быть ошибки:  1.
1 минута
7164 читали