6361 подписчик
Чек-лист распространенных ошибок при приготовлении пряников👌🏻
Выпечка начинается с приготовления теста, поэтому давайте разберем, какие здесь могут быть ошибки:
1. Слишком горячая "заварка"/сироп
Тесто, приготовленное на горячей или тёплой "заварке" или сиропе сделает ваши пряники “резиновыми”. Такое тесто даже при формовке пряника ведет себя по-другому, оно плохо держит форму, пряник искривляется ещё до духовки.
2. Неверное количество муки
Если вы ее переложили, то пряники получатся сухими, появятся трещины. А если тесто слишком жидкое, то оно не будет держать форму и просто растечется. Тесто должно быть похоже на размятый пластилин.
3. Неверное количество соды
Чуть больше - и печатный рисунок не сохранится, так как пряник разбухнет. А если положите совсем мало - пряник будет твердым.
4. Длительный замес
Также противопоказан, свойства теста и вкус ухудшаются. От теплоты рук глютен в муке развивается сильнее и узор может поплыть.
5. Неправильный замес теста
Если тесто получилось не однородным или скомканным, у вас не получится испечь красивый пряник. Он попросту растрескается при выпечке.
6. Хранение теста
Лучше печь пряники сразу после замеса. Так они не потеряют свои вкусовые качества и будут мягкими. Можно на один день убрать тесто в холодильник.
Иногда кажется, что все делаешь правильно… Но что-то идет не так и вот пряник уже далеко не идеальный.
Учитывайте наши рекомендации, а главное - строго придерживайтесь рецепта. На нашем сайте и в группе мы делимся подробными пошаговыми рецептами, даем рекомендации по приготовлению печатных пряников.
Мы желаем, чтобы ваша выпечка была не просто вкусная и красивая, а идеальная! 🌺
1 минута
18 октября 2022
7164 читали