1021 подписчик
Недавно в комментариях зашёл спор о вкусах грибов и кто лучше (опята/ польские). Ну опята я люблю, а вот с польскими не всё понятно. Отношусь прохладно. И собираю от случая к случаю. Однако, уже давно не пробовал их отдельно, только в ассорти с другими позднеосенними видами. Вот и поймал себя на мысли, что с трудом вспомню их собственный вкус. Непорядок! Между тем, многие продолжают их хвалить. Может быть, прошлый раз не распробовал. Надо исправляться!
Сегодня снова в лес. Снова поиск белых грибов - один всё же попался, фото прилагается. Красавец!
Ну и раз такое дело - польские. Их в лесу более-менее много, но как и всех прочих в этом году, местами. Сыро, мокро, слякотно. Но на попробовать собрал. И даже больше. Вполне серьёзная порция получилась.
Для дегустации выбрал жаркое в собственном соку. По виду грибы получились точь-в-точь, как белые (не зря называют заменителем). Теперь о вкусе. Без отваривания вкус более-менее чувствительный, что-то между маслёнком и белым, только значительно меньше сладковатых нот, присущих белому грибу. В общем-то это вполне неплохо, на 4 тянет. Зато есть кисловато-горькое послевкусие. Оно не сильное, ощущается едва-едва. Но всё таки есть. Этот недостаток нужно скрыть. Не зря же их маринуют! А для жаркое можно позаморачиваться с дополнениями, скажем больше жареного лука, может быть сметана или, ещё вариант, продукты, содержащие сахар (та же морковь)
Ну а если в ассорти, то в умеренных пропорциях и так будет вполне нормально. Как собственно и делал прежде.
=========
Смоленская область, г. Ярцево
1 минута
18 октября 2022
361 читали