Найти тему

Признавайтесь, кто печёт дома хлеб, а кто покупает? 😉


А у кого дома есть хлебопечка?

Я стала замечать, что хлеб по одному и тому же рецепту получается с разным вкусом и тот, что приготовлен в духовке - вкуснее. Странно, может я одна такая? 🤷‍♀️

Чаще всего пеку хлеб даже без специальной форме, просто на листе с пергаментной бумаге. А как я это делаю читайте здесь 👉 Рецепт хлеба

❗Кстати, я рассказываю о приготовлении двух видов хлеба - пшеничном и пшенично-ржаном. Они вкусные, мягкие и воздушные. При нарезке не крошатся, тесто готовится из самых обычных и простых продуктов.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (пшеничный хлеб):

✔мука пшеничная- 350 г

✔вода тёплая - 210 мл

✔растительное масло - 30 мл

✔дрожжи - 5 г

✔соль - 1 ч.л.

✔сахар - 1 ч.л.

✅ ИНГРЕДИЕНТЫ (пшенично-ржаной хлеб):

✔мука пшеничная - 230 г

✔мука ржаная - 120 г

✔вода тёплая - 210 мл

✔растительное масло - 30 мл

✔дрожжи - 5 гр.

✔соль - 1 ч.л.

✔сахар - 1 ч.л.

👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь этим рецептом с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас! ❤️
Около минуты
17,5 тыс читали