Найти тему
23,3 тыс подписчиков

Ну и цены на консервацию в магазинах! Увидела сегодня в одном, правда не самом дешевом, вяленые помидоры и даже глазам не поверила - чуть больше 1000 рублей за поллитровую баночку. Ничего себе!


Пока ехала домой, пыталась вспомнить, сколько у меня уходит помидор на одну банку. Вроде где-то килограмма 3. Плюс растительное масло, из специй использую базилик и розмарин. Естественно соль, перец, иногда еще что-нибудь из специй добавлю под настроение.

У меня помидоры свои, но даже если покупать их в магазине сейчас в период урожая за килограмм "дамских пальчиков" заплатишь рублей 100-150. Итого максимум 450 рублей за помидоры плюс накинем рублей 150 на масло, пряности и электричество, потребленное за период их сушки. Итого банка вяленых помидор, если купить в магазине и приготовить самостоятельно, обойдется в 600 рублей, если вырастить помидоры и пряности своими руками в смешные 150 рублей. А тут 1000 за поллитровую баночку!

Это ж если начну подсчитывать всю свою консервацию и сравнивать с магазинной, на какую прибыль я выйду!))))

Ну а вкус, думаю, и сравнивать не стоит. По довольным моськам моих домочадцев вижу, что вкусно.

В общем не зря я столько времени в сезон потратила на многочисленные закатки. Не зря! Да и потом, я же не с утра до вечера их крутила, так между делом. И самой теперь приятно. Прям горжусь собой)
Ну и цены на консервацию в магазинах! Увидела сегодня в одном, правда не самом дешевом, вяленые помидоры и даже глазам не поверила - чуть больше 1000 рублей за поллитровую баночку. Ничего себе!
1 минута
2339 читали