49 подписчиков
Вдруг кто-то не знает и отбраковывает такие бананы. Степень зрелости банана, когда он содержит максимум полезных веществ, сладости и аромата.
Когда на кожуре банана появляются коричневые пятнышки, то это лучший момент его съесть. И дольше ждать нельзя, буквально часов через 12 особенно в теплом помещении эти пятна разрастутся в сплошную коричневую окраску. Банан останется съедобным, но это уже будет первая стадия порчи, еще 12 часов и все, прекрасный фрукт станет мерзким сопливым кальмаром, который можно съесть, но не захочется.
А если кожура зеленоватая, то на вкус банан будет немного вяжущий, но совсем невредный, там будут ферменты, которые помогли бы ему созреть и для нашего пищеварения они тоже полезны. Но сладости будет минимум.
Просто желтый банан - отличный момент его съесть, он сладок и не вяжет, не испортился и созрел, пятнистость будет его следующей стадией. И именно банан в коричневую крапинку совершенен по вкусу. Ловите момент.
Помните, в банане есть вещество, которое поднимает настроение и увеличивает работоспособность, в нем и калий, и магний, этим непременно надо пользоваться, еще он чрезвычайно сытен. А уж вкус его просто совершенен. С точки зрения науки он еще и многосемянная ягода, семена которой неразвиты, так как размножается он вегетативно, то есть побегами, бесполо. Сочувствую.
Ставьте лайк, если вышли на охоту за бананами или просто обратили внимание на их цвет. А также подписывайтесь и комментируйте, пишите о ваших отношениях с этим заморским, но уже таким привычным фруктом. Всегда рада на канале!
1 минута
18 октября 2022