122 подписчика
Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде
Ингредиенты:
• Макароны - 200 г
• Фарш свино-говяжий - 300 г
• Помидор - 230 г (1 крупный)
• Лук репчатый - 150 г (2 шт.)
• Сыр твёрдый - 50 г
• Чеснок - 2-3 зубчика
• Сливки жирностью 15 % - 100 мл
• Сметана жирностью 15 % - 50 г
• Горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка
|Мука - 10 г (1 ч. ложка с горкой)
• Масло растительное - 15 мл (1 ч. ложка)
• Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
• Перец чёрный молотый - щепотка
• Петрушка свежая (для подачи) - 10 г
Приготовление:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
2. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 5 минут, до прозрачности.
3. В миску с фаршем добавляем чёрный молотый перец и муку.
4. Перемешиваем фарш до однородности.
5. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Добавляем чеснок к луку, перемешиваем.
6. На сковороду выкладываем фарш, прижимаем ложкой и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, не переворачивая. Так фарш хорошо поджарится до подрумянивания.
7. Затем фарш переворачиваем, обжариваем, помешивая и разбивая комочки, ещё около 10 минут.
8. Помидор опускаем на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу, а мякоть натираем на тёрке.
9. Добавляем натёртый помидор в сковороду.
10. Перемешиваем и обжариваем пару минут.
11. Затем добавляем сметану, сливки и горчицу.
12. Всё перемешиваем, доводим до кипения.
13. Всыпаем макаронные изделия.
14. Перемешиваем.
15. Вливаем 200 мл горячей воды/кипятка, солим.
16. Всё перемешиваем и готовим на маленьком огне под крышкой примерно 12 минут, до готовности макарон и полного впитывания жидкости.
17. Сыр натираем на средней тёрке.
Добавляем в готовые макароны.
18. Перемешиваем.
19. Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе готовы. Раскладываем сразу по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.
20. Приготовив макароны с фаршем поэтому рецепту, вы точно захотите повторить такое блюдо ещё не один раз
1 минута
17 октября 2022