Найти в Дзене

Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде


Ингредиенты:

• Макароны - 200 г

• Фарш свино-говяжий - 300 г

• Помидор - 230 г (1 крупный)

• Лук репчатый - 150 г (2 шт.)

• Сыр твёрдый - 50 г

• Чеснок - 2-3 зубчика

• Сливки жирностью 15 % - 100 мл

• Сметана жирностью 15 % - 50 г

• Горчица (готовая приправа) - 1 ч. ложка

|Мука - 10 г (1 ч. ложка с горкой)

• Масло растительное - 15 мл (1 ч. ложка)

• Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

• Перец чёрный молотый - щепотка

• Петрушка свежая (для подачи) - 10 г

Приготовление:

1. Подготавливаем необходимые продукты. Ещё понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.

2. Репчатый лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук на среднем огне около 5 минут, до прозрачности.

3. В миску с фаршем добавляем чёрный молотый перец и муку.

4. Перемешиваем фарш до однородности.

5. Чеснок очищаем, измельчаем ножом. Добавляем чеснок к луку, перемешиваем.

6. На сковороду выкладываем фарш, прижимаем ложкой и обжариваем на среднем огне примерно 5 минут, не переворачивая. Так фарш хорошо поджарится до подрумянивания.

7. Затем фарш переворачиваем, обжариваем, помешивая и разбивая комочки, ещё около 10 минут.

8. Помидор опускаем на 2 минуты в кипяток, затем в холодную воду. Снимаем с помидора кожицу, а мякоть натираем на тёрке.

9. Добавляем натёртый помидор в сковороду.

10. Перемешиваем и обжариваем пару минут.

11. Затем добавляем сметану, сливки и горчицу.

12. Всё перемешиваем, доводим до кипения.

13. Всыпаем макаронные изделия.

14. Перемешиваем.

15. Вливаем 200 мл горячей воды/кипятка, солим.

16. Всё перемешиваем и готовим на маленьком огне под крышкой примерно 12 минут, до готовности макарон и полного впитывания жидкости.

17. Сыр натираем на средней тёрке.

Добавляем в готовые макароны.

18. Перемешиваем.

19. Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе готовы. Раскладываем сразу по порциям, посыпаем измельчённой петрушкой и подаём.

20. Приготовив макароны с фаршем поэтому рецепту, вы точно захотите повторить такое блюдо ещё не один раз
Макароны с фаршем в сливочно-томатном соусе, на сковороде Ингредиенты: • Макароны - 200 г • Фарш свино-говяжий - 300 г • Помидор - 230 г (1 крупный) • Лук репчатый - 150 г (2 шт.
1 минута