Найти тему
234 подписчика

Балтийское лечо


Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке.

У кабачков удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. Если у кабачков жесткая кожура, то ее тоже удалить.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Болгарский перец без семечек нарезать соломкой.

У баклажан удалить плодоножку и тоже нарезать крупными кубиками.

Все подготовленные ингредиенты соединить в кастрюле. Поставить на огонь.

Добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешать. У меня сначала получилось с горкой, но со временем снизу масса начинает прогреваться и оседать. Я перемешивала постепенно.

Минут через 20 масса хорошо осела и стала легко перемешиваться.

Довести массу до кипения, убавить огонь и тушить 50 минут. Периодически перемешивать, чтобы не пригорало.

Петрушку отделить от стеблей.

Петрушку измельчить.

После 50 минут тушения в лечо добавить петрушку, перемешать. Тушить еще 10 минут.

Разложить лечо по стерильным банкам.

Плотно закрутить банки стерильными крышками, перевернуть вверх дном и поставить под шубу до полного остывания.

Приятного Вам аппетита!

Присоединяйтесь к нам в группы:


ВКонтакте: https://vk.com/rusdinner

Одноклассники: https://ok.ru/russkie.obedy

1 минута