125,2 тыс подписчиков
Сегодня приготовила семье на ужин такую курочку и решила напомнить об этом классном рецепте вам. Рецепт очень простой, но получается действительно очень вкусно и удобно, так как такое блюдо идеально подходит ко всем гарнирам.
Делюсь как приготовить:
По желанию с курицы снимаем кожицу (я чаще всего готовлю из бедрышек и голеней) и обжариваем её на сильном огне, на растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон. Готову курицу снимаем со сковороды, а в масле которое осталось после курицы жарим лук до золотистого цвета.
Дальше к луку добавляем выдавленный чеснок и муку, перемешиваем. Обжариваем все вместе буквально 1 минуту.
Добавляем сметану, воду, соль, перец и паприку. Перемешиваем и доводим до кипения.
Как только соус закипит, убавляем огонь и выкладываем в него курицу.
Тушим под крышкой 20 минут (тушим на слабом огне).
Вот и все блюдо готово, подаем курицу с любым гарниром по вкусу, полив соусом.
📍 Фото и видео рецепт Курица в сметанном соусе на сковороде
Ингредиенты:
✅ 6-8 частей курицы (я использовала 3 шт. куриных ножек и 3 шт. куриных бедрышек)
✅ 300 г лука
✅ 4 зубчика чеснока
✅ 250 г сметаны
✅ 2 ст.л. муки
✅ 300 г воды
✅ 1 ч.л. молотой паприки (по желанию)
✅ соль, перец по вкусу
✅ растительное масло для обжаривания
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
1 минута
17 октября 2022
24,5 тыс читали