Найти тему
125,2 тыс подписчиков

Сегодня приготовила семье на ужин такую курочку и решила напомнить об этом классном рецепте вам. Рецепт очень простой, но получается действительно очень вкусно и удобно, так как такое блюдо идеально подходит ко всем гарнирам.


Делюсь как приготовить:

По желанию с курицы снимаем кожицу (я чаще всего готовлю из бедрышек и голеней) и обжариваем её на сильном огне, на растительном масле, до румяной корочки с обеих сторон. Готову курицу снимаем со сковороды, а в масле которое осталось после курицы жарим лук до золотистого цвета.

Дальше к луку добавляем выдавленный чеснок и муку, перемешиваем. Обжариваем все вместе буквально 1 минуту.

Добавляем сметану, воду, соль, перец и паприку. Перемешиваем и доводим до кипения.

Как только соус закипит, убавляем огонь и выкладываем в него курицу.

Тушим под крышкой 20 минут (тушим на слабом огне).

Вот и все блюдо готово, подаем курицу с любым гарниром по вкусу, полив соусом.


Ингредиенты:

✅ 6-8 частей курицы (я использовала 3 шт. куриных ножек и 3 шт. куриных бедрышек)

✅ 300 г лука

✅ 4 зубчика чеснока

✅ 250 г сметаны

✅ 2 ст.л. муки

✅ 300 г воды

✅ 1 ч.л. молотой паприки (по желанию)

✅ соль, перец по вкусу

✅ растительное масло для обжаривания

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
Сегодня приготовила семье на ужин такую курочку и решила напомнить об этом классном рецепте вам.
1 минута
24,5 тыс читали