3974 подписчика
💥Брянская рыбка из СССР.💥
Привет друзья!🤗⠀
После того, как я сделал анонс следующего поста, ко мне в личку стали приходить сообщения очень душевных историй.
Воспоминания уже взрослых людей о детстве. Кто-то вкушал такую рыбку в школьной столовой запивая чаем из гранёного стакана, кому-то рыбку покупали родители или бабушка в поликлинике за то, что проявил мужество и не плакал у врача.
И вот казалось бы - простая печенюшка, а сколько всплывает воспоминаний.⠀
Еда это эмоции. Еда это ритуал.⠀
Еда это настоящая магия!✨
Спасибо всем, кто делился своими воспоминаниями, связанными с "рыбкой", это было очень интересно.
👉 Ну а теперь к рецепту -⠀
"Той самой Брянской рыбки":
⠀
🔻Для приготовления потребуется:⠀
• сливочное масло 200г.⠀
• сахар 100 г.⠀
• яйцо куриное: 2 шт.⠀
• пшеничная мука: 300 г.⠀
• сахарная пудра: 200 г.⠀
• разрыхлитель 1ч.л.
(из этого количества продуктов получится примерно 5-6 рыбок, стандартного "магазинного" размера).
🔻Технология приготовления:⠀
1) Используя венчик или миксер взбить сливочное масло с сахаром до состояния крема, порционно подсыпая сахар.⠀⠀
2) Добавить 1 яйцо и разрыхлитель и хорошо перемешать.⠀
3) Всыпать муку и вымесить пластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15–20 минут.⠀⠀
4) Раскатать тесто в толщину ~ 1 см. и вырезать форму рыбки, используя нож. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.⠀⠀
Печь в духовке (180°С), минут 15-20.⠀⠀
⠀⠀
🔻Глазурь:⠀⠀
Взбить белок венчиком до лёгкой пены, порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга). По желанию добавить пищевой краситель любого цвета.
⠀⠀
Остывшее печенье покрыть глазурью и оставить на минут 30 в холодильнике.⠀
Обязательно угостите ваших близких - больших и маленьких детей!
⠀
Приятного аппетита!
1 минута
17 октября 2022