Найти тему
3974 подписчика

💥Брянская рыбка из СССР.💥


Привет друзья!🤗⠀

После того, как я сделал анонс следующего поста, ко мне в личку стали приходить сообщения очень душевных историй.

Воспоминания уже взрослых людей о детстве. Кто-то вкушал такую рыбку в школьной столовой запивая чаем из гранёного стакана, кому-то рыбку покупали родители или бабушка в поликлинике за то, что проявил мужество и не плакал у врача.

И вот казалось бы - простая печенюшка, а сколько всплывает воспоминаний.⠀

Еда это эмоции. Еда это ритуал.⠀

Еда это настоящая магия!✨

Спасибо всем, кто делился своими воспоминаниями, связанными с "рыбкой", это было очень интересно.

👉 Ну а теперь к рецепту -⠀

"Той самой Брянской рыбки":


🔻Для приготовления потребуется:⠀

• сливочное масло 200г.⠀

• сахар 100 г.⠀

• яйцо куриное: 2 шт.⠀

• пшеничная мука: 300 г.⠀

• сахарная пудра: 200 г.⠀

• разрыхлитель 1ч.л.

(из этого количества продуктов получится примерно 5-6 рыбок, стандартного "магазинного" размера).

🔻Технология приготовления:⠀

1) Используя венчик или миксер взбить сливочное масло с сахаром до состояния крема, порционно подсыпая сахар.⠀⠀

2) Добавить 1 яйцо и разрыхлитель и хорошо перемешать.⠀

3) Всыпать муку и вымесить пластичное тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 15–20 минут.⠀⠀

4) Раскатать тесто в толщину ~ 1 см. и вырезать форму рыбки, используя нож. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.⠀⠀

Печь в духовке (180°С), минут 15-20.⠀⠀

⠀⠀

🔻Глазурь:⠀⠀

Взбить белок венчиком до лёгкой пены, порциями всыпать просеянную сахарую пудру до получения плотной белой глазури (айсинга). По желанию добавить пищевой краситель любого цвета.

⠀⠀

Остывшее печенье покрыть глазурью и оставить на минут 30 в холодильнике.⠀

Обязательно угостите ваших близких - больших и маленьких детей!


Приятного аппетита!
1 минута