15 подписчиков
Как правильная комбинация продуктов питания влияет на снижение веса.
Напрямую. И сочетание продуктов, и распределение продуктов в течение дня, и выполнений требований, предъявляемых организмом к завтраку, обеду, ужину и перекусам тоже влияет.
Но сегодня давайте разберемся с сочетанием (комбинацией) продуктов.
Первые правила, простые и важные:
1. Не ешьте обработанные продукты и полуфабрикаты.
2. Не употребляйте жиры и углеводы во время одного приема пищи.
3. Не ешьте продукты, вызывающие у вас острое чувство голода с последующим неконтролируемым насыщением.
А теперь детали:
За один раз ешьте только жирную пищу или только продукты, содержащие углеводы, не смешивайте их. Исключение составляют салаты и зеленые овощи, которые содержат небольшое кол-во углеводов и могут употребляться как с жирной, так и с углеводо-содержащей пищей. Поэтому еда должна быть или жирной (мясо, рыба, сыр, яйца) с салатом и\или зелеными овощами ИЛИ углеводной (нешлифованный рис, макароны твердых сортов) с салатом и\или зелеными овощами.
Овощи НЕ зеленого цвета, такие как морковь, свёкла, имеют более высокое содержание углеводов, поэтому с жирной пищей их тоже есть не стоит.
Поможет вам эта моя рекомендация? Хотите больше подробностей на эту тему?
Может у кого-то есть опыт перехода от питания "котлета с пюрешкой" на питание "мясо с овощами"? Поделитесь своими ощущениями, пожалуйста. Аппетит, вероятно, стал меньше. Что ещё?
1 минута
17 октября 2022