73,1 тыс подписчиков
Ждете гостей? Тогда звездой вашего стола станет тушеный мясной рулет с овощами - это второе блюдо на основе мясного фарша, с яйцами, сыром и ветчиной, положенный на подушку из овощей.
Ингредиенты:
480 г телячьего фарша
50 г сыра Проволоне
50 г ветчины
2 яичных желтка
1 яичный белок
по вкусу молока
панировочные сухари
1/2 зубчика чеснока
соль, петрушка по вкусу
1 луковица
2 моркови
300 г гороха
1 веточка сельдерея
2 картофелины
по вкусу оливкового масла.
1. Сначала поместите мясной фарш в миску, добавьте яичные желтки, соль, нарезанные листья свежей петрушки, проволоне и ветчину, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный чеснок.
2. Отдельно в миске замочите хлеб в молоке. Как только он пропитается, слегка отожмите, затем добавьте его к другим ингредиентам и начните хорошо месить руками, формируя шар.
3. Теперь отдельно взбейте вилкой белок и выложите на тарелку панировочные сухари.
4. Придайте форму мясному рулету, затем обваляйте его сначала в яичном белке, а затем хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Как только это будет сделано, поместите мясной рулет в холодильник примерно на 10 минут.
5. Тем временем очистите картофель, морковь и лук, нарежьте их крупными кусочками и, наконец, добавьте замороженный горошек.
6. Теперь возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте масло и положите внутрь овощи.
7. Включаем огонь и сразу же кладем обваленный в сухарях мясной рулет поверх овощей, заливая 2 стаканами воды, и накрываем крышкой.
8. Готовим на медленном огне под крышкой 20 минут, время от времени проверяя, чтобы вода вся не выпарилась, а овощи не подгорели. В середине приготовления переворачиваем рулет на другую сторону и накрываем крышкой. По необходимости подливаем воды.
9. Проверяем готовность мясного рулета и дожидаемся полного испарения бульона. Тушеный мясной рулет с овощами готов!
Приятного аппетита!
© Лесная кухня Лавлаки
1 минута
17 октября 2022
1517 читали