Найти тему
27 подписчиков

Запеканка из судака. Я не любитель речной рыбы, но после поездки пересмотрела свои взгляды!!!


Это блюдо входило в меню нашего йога-тура и я даже не представляла, что может речная рыба быть такой вкусной и нежной.

Ингридиенты:

Филе судака - 400 Грамм

Помидор - 2 Штуки

Чеснок - 2 Зубчика

Сыр - 100 Грамм

Майонез или сливки 10% - 100 Грамм

Сметана - 50 Грамм

Лимонный сок - 2 Ст. ложки

Соль - По вкусу

Специи - По вкусу (для рыбы)

Нарежьте филе судака кусочками, посолите, посыпьте специями и добавьте немного сока лимона.

С томатов снимите шкурку, нарежьте кубиками. И положите в глубокую миску. Туда же натрите сыр и добавьте измельчённый чеснок. Добавьте сметану, сливки или майонез и аккуратно перемешайте.

Форму смажьте маслом, выложите на дно филе судака, покройте сверху массой из миски и запекайте при 180°С 40 минут.

Приятного аппетита!!! 😊❤️

P. S. Снизить калорийность блюда можно заменив майонез или сливки молоком, а сметану не кислым йогуртом!!!
Запеканка из судака. Я не любитель речной рыбы, но после поездки пересмотрела свои взгляды!!!
Около минуты