27 подписчиков
Запеканка из судака. Я не любитель речной рыбы, но после поездки пересмотрела свои взгляды!!!
Это блюдо входило в меню нашего йога-тура и я даже не представляла, что может речная рыба быть такой вкусной и нежной.
Ингридиенты:
Филе судака - 400 Грамм
Помидор - 2 Штуки
Чеснок - 2 Зубчика
Сыр - 100 Грамм
Майонез или сливки 10% - 100 Грамм
Сметана - 50 Грамм
Лимонный сок - 2 Ст. ложки
Соль - По вкусу
Специи - По вкусу (для рыбы)
Нарежьте филе судака кусочками, посолите, посыпьте специями и добавьте немного сока лимона.
С томатов снимите шкурку, нарежьте кубиками. И положите в глубокую миску. Туда же натрите сыр и добавьте измельчённый чеснок. Добавьте сметану, сливки или майонез и аккуратно перемешайте.
Форму смажьте маслом, выложите на дно филе судака, покройте сверху массой из миски и запекайте при 180°С 40 минут.
Приятного аппетита!!! 😊❤️
P. S. Снизить калорийность блюда можно заменив майонез или сливки молоком, а сметану не кислым йогуртом!!!
Около минуты
17 октября 2022