187,9 тыс подписчиков
Если жарить лук с добавлением этого продукта, то результат Вас приятно удивит, а блюда с ним получатся ароматнее и вкуснее.
Пожарить лук, чтобы потом добавить его в суп или другие блюда не так просто, как кажется. Даже у этого незамысловатого процесса есть свои кулинарные хитрости.
Ведь лук может, как пригореть, так и остаться полусырым. И первое и второе отрицательным образом отразится на вкусе готового блюда.
А вот если лук будет, мягкий и нежный, без признаков пригорелости, с таким луком любой суп или другое блюдо будет выигрывать у остальных.
Итак, чтобы лук получился именно такой нежный, мягкий и вкусный не следует отвлекаться и практически постоянно перемешивать лук. Крышкой лук накрывать не стоит, иначе он получится водянистый.
А в самом конце жарки лука нужно добавить немного сливочного масла.
Лук пропитается сливочным маслом, впитает в себя сливочный привкус и получится очень вкусным и нежным.
Луковая масса приобретет нежную сливочную консистенцию, не оставив ни намека на горчинку.
А затем передаст свой вкус и блюду, для которого он жарился - супам, заправкам, подливам и т.д..
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
Подписывайтесь на канал.
❤️❤️❤️
Около минуты
19 октября 2022
23,7 тыс читали