21,2 тыс подписчиков
Салат из оливок, томатов и орехов
Не ждите милостей от природы – хватайте их в виде последних в этом году хороших спелых томатов (а им осталась от силы неделя) и готовьте этот южный салат.
2 крупных спелых сладких томата
Горсть оливок без косточек (желательно ближневосточных, солено-горьких)
1 ст.л. с горкой грецких орехов
1 ст.л. наршараба
1 ст.л. оливкового масла
Соль, черный перец, паприка
Сок лимона
2-3 веточки петрушки
Соус: смешайте наршараб и масло, добавьте от души копченой паприки, посолите-поперчите и по вкусу подкислите лимонным соком. Оливки, помидоры и орехи достаточно грубо, крупно порубите и смешайте все с соусом. Добавьте листья петрушки.
Кстати, лучшим аккомпанементом к такому салату будет фруктовый дистиллят, типа балканской ракии.
Около минуты
19 октября 2022
386 читали