Найти тему
21,2 тыс подписчиков

Салат из оливок, томатов и орехов


Не ждите милостей от природы – хватайте их в виде последних в этом году хороших спелых томатов (а им осталась от силы неделя) и готовьте этот южный салат.

2 крупных спелых сладких томата

Горсть оливок без косточек (желательно ближневосточных, солено-горьких)

1 ст.л. с горкой грецких орехов

1 ст.л. наршараба

1 ст.л. оливкового масла

Соль, черный перец, паприка

Сок лимона

2-3 веточки петрушки

Соус: смешайте наршараб и масло, добавьте от души копченой паприки, посолите-поперчите и по вкусу подкислите лимонным соком. Оливки, помидоры и орехи достаточно грубо, крупно порубите и смешайте все с соусом. Добавьте листья петрушки.

Кстати, лучшим аккомпанементом к такому салату будет фруктовый дистиллят, типа балканской ракии.
Салат из оливок, томатов и орехов Не ждите милостей от природы – хватайте их в виде последних в этом году хороших спелых томатов (а им осталась от силы неделя) и готовьте этот южный салат.
Около минуты
386 читали