Найти тему
3978 подписчиков

🔥БЕФСТРОГАНОВ🔥


Этот рецепт навеян Советским союзом, понятное дело раньше нельзя было купить мраморную говядину. Да и соус чаще всего делали не на сливках, а в лучшем случае на молоке.

Как вы понимаете блюдо это выходит за рамки ценовой политики канала. Но и дорогущим его нельзя назвать, все продукты более-менее доступные.

Ну а теперь к рецепту:⠀

🔻Для пюрешки:⠀

• картофель⠀

• топленое молоко⠀

• сливочное масло⠀

• соль

Учить делать пюре, я уверен, никого не нужно. Могу просто дать несколько советов:⠀

1) Для пюре лучше всего подойдет жёлтый (маслянистый) картофель.⠀

2) Колличество сливочного масла решает очень много. И чем больше масла - тем лучше! Во Франции, к примеру, готовят пюре по рецепту Робюшона пюре в которое масла и картошки берут 1:1.⠀

Это мега вкусно! Но не на каждый день.⠀

3) В конце советую добавить в пюре щепотку мускатного ореха. Он оттеняет "землистость" картофеля.

🔻Для бефстроганов:⠀

• говядина ( для этого блюда обычно берётся говяжья вырезка или филе поясничной части).⠀

• лук, чеснок⠀

• сливки 10-20%⠀

• сметана⠀

• черный молотый перец⠀

• мука⠀

• соль

🔻Технология приготовления:⠀

1) Поставить пюре, пока варится картофель, займёмся мясом.⠀

2) Говядину нарезать на полоски поперёк волокон (это очень важно, иначе тоже самое мясо будет, как резина).⠀

3) Нарезанное мясо замариновать с солью, молотым перцем, рубленным чесноком, добавить немного подсолнечного масла и оставить на 10 минут.⠀

4) После обвалять в муке и жарить на раскаленной сковороде минуты 3. ⠀

5)В рецепте я сначала жарил лук, а затем добавил его к мясу. Можно делать так, а можно жарить все вместе, либо раньше мяса (в зависимости от толщины нарезки и нагрева сковороды).⠀

6) Вливаем сливки, через секунд 30, сливки начнут густеть. Добавить ложку сметаны, хорошо перемешать.⠀

7) Снять добившись нужной густоты, довести до вкуса солью.

Кушать вприкуску с квашенной капустой, солёными огурчиками и чесноком!

Приятного аппетита ❤️

P.S. Сверху я украсил блюдо чипсом из картофельных очистков и зелёным маслом:)
1 минута
137 читали