Найти тему

Хлеб из трёх видов муки: пшеничная, ржаная, цельнозерновая.


Ингредиенты: 300 мл теплой воды, 1,5 ч. л. мёда (или сахара), 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. растительного масла, 130 г муки цельнозерновой, 130 г муки ржаной, 170 г муки пшеничной, 1 ч. л. солода, тмин и кунжут по желанию.

В чашу налить воду, мёд и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 5-8.

Далее просеять 3 вида муки, добавить соль и растительное масло, замешать тесто. Получившийся колобок выложить в смазанную растительным маслом чашу, тесто накрыть пищевой плёнкой и поставить в тепло на 1 час. Поднявшееся тесто обмять, выложить на противень или в форму, дать еще раз подняться и выпекать при 190 градусах примерно 50 минут.
Хлеб из трёх видов муки: пшеничная, ржаная, цельнозерновая.  Ингредиенты: 300 мл теплой воды, 1,5 ч. л. мёда (или сахара), 1,5 ч. л. сухих дрожжей, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л.
Около минуты
214 читали