Найти в Дзене
226 тыс подписчиков

Самый простой способ приготовления нежной свиной рульки. Без предварительного маринования и с небольшим количеством ингредиентов получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная рулька. Готовлю ее часто и подобрала для себя удобный, простой и быстрый способ. Трачу не больше 15 минут на подготовку, а остальное сделает духовка.


1. Свиную рульку (1,2 кг) промываем, во многих местах протыкаем ножом, вставляем в надрезы зубчики чеснока (если большие, то разрезаем на 2-3 части). Уходит около 1 головки.

2. Натираем со всех сторон солью. У меня уходит 2 большие щепотки (соль добавляем по вкусу).

3. В небольшой миске смешиваем сладкую паприку (1 ч. л. с горкой), смесь перцев (1 ч. л. с горкой), молотый кориандр (1 ч. л. без горки) и растительное масло (1,5 ст. л.). Эти специи прекрасно подходят для свинины. Получится очень вкусно, ароматно и красиво.

4. Этой смесью натираем рульку, перекладываем ее в рукав для запекания, завязываем его и сверху делаем прокол. Это быстрый вариант. Если есть время, то оставляем рульку в рукаве в холодильнике на ночь (перед запеканием за 3 часа вынимаем из холодильника).

5. Запекаем при 180 градусах 2-2,5 часа. Когда от кости будет отходить мясо, рулька готова.

6. Рулька получается красивая, невероятно ароматная, нежная и вкусная. А на подготовку уходит не больше 15 минут.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Свиная рулька в духовке (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).

Приятного аппетита!!!
Самый простой способ приготовления нежной свиной рульки. Без предварительного маринования и с небольшим количеством ингредиентов получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная рулька.
1 минута
48,7 тыс читали