37 подписчиков
Рецепт МЕДОВО-ПРЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Ингредиенты:
Мука в/с — 400 г
Маргарин 33827 — 100 г
Сахар — 100 г
Яйцо — 100 г
Мед — 90 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 4 г
Цедра лимона — по вкусу
Способ приготовления:
Маргарин темперировать до 15°С+/-2°С.
Затем поместить в чашу миксера, добавить сахар и сбивать 10 минут.
Добавить соль, мед, яйца, цедру лимона и перемешать до соединения жидких компонентов.
В конце добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.
Сформовать округлые тестовые заготовки.
Сверху можно оформить декором, в нашем случае это штрейзельная крошка, но, как вариант, могут быть и дробленый грецкий орех, и миндальные лепестки, и сахар. Чтобы штрейзельная крошка хорошо держалась, тестовые заготовки необходимо смазать яичным белком.
Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С.
👍🏻 Ароматное и нежное печенье внутри и с хрустящей корочкой снаружи однозначно не оставит равнодушным самого изысканного гурмана!
Около минуты
19 октября 2022