Найти тему
37 подписчиков

Рецепт МЕДОВО-ПРЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ


Ингредиенты:

Мука в/с — 400 г

Маргарин 33827 — 100 г

Сахар — 100 г

Яйцо — 100 г

Мед — 90 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль — 4 г

Цедра лимона — по вкусу

Способ приготовления:

Маргарин темперировать до 15°С+/-2°С.

Затем поместить в чашу миксера, добавить сахар и сбивать 10 минут.

Добавить соль, мед, яйца, цедру лимона и перемешать до соединения жидких компонентов.

В конце добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое тесто.

Сформовать округлые тестовые заготовки.

Сверху можно оформить декором, в нашем случае это штрейзельная крошка, но, как вариант, могут быть и дробленый грецкий орех, и миндальные лепестки, и сахар. Чтобы штрейзельная крошка хорошо держалась, тестовые заготовки необходимо смазать яичным белком.

Выпекаем 12-15 минут при температуре 180°С.

👍🏻 Ароматное и нежное печенье внутри и с хрустящей корочкой снаружи однозначно не оставит равнодушным самого изысканного гурмана!
Около минуты