Найти тему

Интересный факт☝️:


Цельнозерновая мука имеет уникальный состав, который существенно отличается от состава очищенной пшеничной, и содержит в себе такие полезности как: витамины Е и группы В, микроэлементы (кальций, железо, хром, селен, калий), клетчатку.

Отсеивая отруби при производстве обычной муки, продукт лишается многих незаменимых составляющих. А вот в цельнозерновой муке они есть. Чем же так полезна цельнозерновая мука:

🌾улучшает процесс пищеварения;

🌾не повышает уровень сахара и холестерина в крови;

🌾благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;

🌾способствует снижению веса.

Однако, из-за её достаточно грубой консистенции, не многие могут к ней привыкнуть. Мой муж, например, не охотно кушает выпечку с такой мукой.

Обычно цельнозерновую муку используют при приготовлении хлебных изделий, для сдобной выпечки она не подходит.
Около минуты