5551 подписчик
#новоеместо После долгого молчания Maison Dellos (Кафе Пушкинъ, Турандот, Матрешка, Бочка и др.) открыл гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре.
Название передает привет во времена Belle Époque, когда в Париже шумело кабаре Le Chat Noir - его ардекошные принты с черным котом стали сейчас одним из самых узнаваемых парижских сувениров. Удивительно гармоничный интерьер обволакивает безусловной красотой. Свет дробится, играя в фацетных стеклах деревянных перегородок с плавными линиями, официанты в длинных белых передниках скользят между столами, затянутый в белоснежный китель шеф приветствует каждый столик.
Эдуард Архипов (екатеринбургский импорт Деллоса, лучший шеф-повар Урала) готовит безупречную французскую классику. Если вы ещё никогда не ели луковый суп, как в лионских бушонах, петуха в вине (тут используют пино нуар), рататуй, пате ан крут с мясом или овощами - здесь легко будет восполнить пробелы в гастрообразовании.
К большинству закусок и блюд подают соусы. Яркие, сильные, с открытыми вкусами, они составляют неожиданные и удачные пары, анонсируя общий профиль меню. После таких фанфар суп из топинамбура с белыми грибами и трюфелем звучит элегантным пианиссимо, а качо-е-пепе из сельдерея к черной треске (этот гарнир точно скопируют в других местах) - неожиданным аккордом.
Жанр гранд-кафе, уверяют в «Шануар», позволяет идти на вольности, и добавляют к меню русский салат, бефстроганов, пельмени и даже бургер. Странность простительная - все это исключительно вкусно. Еще одна особенность ресторана - цены. Они тут после новостей о беляшах по 800₽ кажутся особенно деликатными для еды своего уровня.
До конца февраля ресторан работает с 18.00, потом перейдет и на дневной режим работы. Архипов уже готовит меню завтраков и дегустационный сет, по которому можно будет составить впечатление о стиле «Шануар».
1 минута
15 февраля 2023
4529 читали