491 подписчик
Свинина с черносливом в духовке
Ингредиенты:
Свинина - 1 кг
Соль - 10 гр (1 ч.л с небольшой горкой)
Перец - по вкусу
Чернослив - 70 гр
Масло растительное - 1,5 ст.л
Приготовление:
1. Чернослив промыть. Свинину обсыпать солью и перцем, хорошо втереть их в мясо.
2. Промытый чернослив разрезать напополам. Выложить в форму, застеленную фольгой (сделайте бортики, чтобы в процессе приготовления сок не вытекал и не горел). Обжарить свинину на растительном масле с 2-ух сторон до образования румяной корочки (на самом сильном огне). Выложить мясо поверх чернослива, закрыть двойным слоем фольги.
3. Поставить форму в разогретую до 200 С° духовку на 2 часа. Снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Около минуты
15 февраля 2023