2097 подписчиков
Овсяные отруби на соевом молоке – важность злаков и бобовых
Правильное питание начинается с завтрака. И диета не только рекомендуемая, но даже почти необходимая для снижения уровня холестерина включает клетчатку и продукты из сои.
Начнем с овса, продукта, широко распространенного в основном в северных регионах. Однако сегодня он полностью вошёл, благодаря своим полезным качествам, в наш рацион.
Зерновые, источник долгоусвояемых углеводов, благодаря своим растворимым волокнам успокаивают аппетит, регулируют работу кишечника и нормализуют массу тела, но, прежде всего, обладают способностью быстро снижать уровень «плохого» холестерина, не влияя на уровень «хорошего» холестерина.
Соевое молоко также только недавно было введено в наш пищевой ландшафт, особенно благодаря тем, у кого есть проблемы с непереносимостью лактозы или тем, кто придерживается веганской диеты.
Помимо вкуса, который может нравиться или нет, и пищевой ценности, близкой, если не равной, ценности коровьего молока, соевое молоко имеет некоторые ключевые характеристики.
Следует отметить полное отсутствие холестерина (который присутствует, хотя и в скромных количествах, в коровьем молоке) и прежде всего наличие особых белков, выполняющих роль «мусорщики» артерий. Они фактически снижают уровень «плохого» холестерина, но не влияют, а в некоторых случаях даже повышают уровень «хорошего» холестерина.
Кроме того, во многих исследованиях изучается гипотеза о том, что соевое молоко также может оказывать благотворное влияние на профилактику злокачественных опухолей, остеопороза и т.д.
Надеюсь, информация оказалась для Вас интересной. Тогда подписывайтесь на нас, делитесь в соцсетях. А мы постараемся и дальше быть Вам полезными!
1 минута
15 февраля 2023