Найти тему

Что заморозить, чтобы сэкономить время на готовке?


Давайте расскажу, что замораживаю именно я. А вы можете дополнять этот список, исходя из предпочтений вашей семьи.

Бульон — подойдёт не только для супа, но и для ризотто или мясного соуса. Я на нем также делаю соленые каши на завтрак. С готовым бульоном можно собирать новый суп хоть каждый день.

Фрикадельки — для супа или основных блюд. Обожаю с кабачковым супом-пюре или томатной пастой.

Сырники — идеальный завтрак, который всегда под рукой. Сюда же отнесём творожную запеканку и ленивые вареники.

Гарниры долгой варки — например, перловка или пшённая каша. Так у вас под рукой будет ингредиент, из которого можно быстро собрать основное блюдо, завтрак или салат.

Курица — можно замариновать её порциями в разных маринадах, дать постоять 5-7 часов в холодильнике, а потом отправить в морозилку.

Заготовки делают во всех ресторанах, так почему бы нам не забрать этот лайфхак в свой быт? Выделяете несколько часов раз в 2-4 недели на закупку и обработку — и потом собираете шикарные блюда за 10 минут.

В качестве бонуса — экономия денег. Меньше покупаете лишнего, реже выкидываете неиспользованные продукта. А если захочется вкусненького здесь и сейчас, сможете быстро приготовить что-то по душе — и никаких доставок.
1 минута