Найти в Дзене

Дизайн коктейля. Ботаника. Цветы.


Оговоримся сразу, что здесь пойдет речь о съедобных цветах.

Цветы, помимо внешнего вида вашего напитка, дополняют его органолептику, дают возможность использовать цвет, форму и происхождение в выдумывании сторителлинга к коктейлю.

В качестве гарнира мы можем использовать свежие (живые) цветы, сушеные и в засахаренном виде.

В живом виде мы сервируем коктейль целым цветком или его частью, помещая внутрь бокала или кладём его рядом с ним, например на подставке.

В сушеном виде можно украсить бокал как целым цветком, так и смолотым в пудру или просто крошеным. Каждая из выбранных форм будет играть свою роль в коктейле. Например, несколько крошеных разноцветных цветов будут ярко смотреться на пенке от сауэра или боковине бокала.

В засахаренном виде ваши цветы приобретут дополнительный вкус и аромат. Засахаренные цветы достаточно хрупки, поэтому если вы не хотите тратить своё время на «музей восковых фигур», то их можно просто замочить. В чём? Решать вам. Нам нравится уксус понзу или смесь корицы, мараскино и красного вермута. Отлично подходят для такого апгрейда гибискус или фиалка, они достаточно плотные и не превращаются в «слизь».

С вами были полуденные #ботаническиеприхваты от Дмитрия Кулешова.
Дизайн коктейля. Ботаника. Цветы.  Оговоримся сразу, что здесь пойдет речь о съедобных цветах.
1 минута