Найти в Дзене

Чем нас кормили в поездке по просторам Тибета.


Полное погружение в национальную кухню Тибета, мы прочувствовали, когда вся группа отправилась из столицы Тибета - города Лхасы по направлению к горе Эверест. На 5 джипах мы ездили по разным городам и поселениям, медленно приближаясь к главной точке поездки — базовому лагерю, откуда альпинисты уходят на восхождение на Эверест или Джомолунгму (тибет. Святая мать вселенной).

Мы испробовали практически всю местную кухню. Где главным национальным блюдом является Цампа (представляет собой муку из слегка поджаренных зёрен ячменя). Так же нас почивали блюдом — Момо, которое напоминает наш пельмень (с различной начинкой). Еще был местный хлеб — Пале.

А пили мы чай сделанный на основе масла из молока яка. В него так же можно добавлять соль. Честно сказать, вот. Вся еда нормальная. Но, соленый чай с маслом как-то не пришелся по вкусу.

А вы бывали в Тибете? Что пробовали из местной кухни? Пишите ваши истории в комментариях
Около минуты
516 читали