138 тыс подписчиков
Как отварить картофель для пюре, на гарнир или для салатов в три раза быстрее, есть сразу несколько правил, которые позволят это сделать.
1. Картошку варить стоит не целиком, а разрезав на четвертинки, в случае с пюре, можно нарезать еще мельче.
2. Заливать картошку нужно не водой из-под крана, а кипящей водой. Проще всего нагреть воду в электрическом чайнике, а затем залить крутым кипятком картошку.
3. После того, как картошка закипит, огонь убавить до средних показателей, добавить соль и немного сливочного или растительного масла. Накрыть крышкой. варить до готовности около 5 - 7 минут.
Масляная пленка, которая образуется на поверхности достаточно плотная, а потому она будет играть роль дополнительной крышки, благодаря чему внутри температура будет на пару градусов выше, а значит и картошка сварится быстрее.
Трюк с маслом работает не только с картошкой, но и с горохом, макаронными изделиями и крупами.
Плюс масло придает продуктам нежный сливочный привкус.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 февраля 2023
2038 читали