Найти тему
870 подписчиков

Известное на весь Советский Союз и Россию мороженое «Лакомка» придумали в 70-х годах на филевском Хладокомбинате № 8 в Москве.


Идея была проста: мороженое-трубочка, изнутри — пломбир, сверху — слой шоколада. Слесари хладокомбината изобрели специальную насадку, с помощью которой возможно нанести глазурь равномерно по всем сторонам. Стоило такое мороженое не дешево – 28 копеек. Но даже несмотря на цену, «Лакомка» полюбилась сладкоежкам СССР.

Но мало кто знает, что «Лакомку» чуть не уничтожил холод..

Узнать подробнее, почему, можно, подписавшись на канал Food-Up предпринимателя Виталия Шмальц.
- История российских и международных брендов;
- История и статистика экспорта и импорта товаров;
- Новости и аналитика фуд (и фудтех) рынка России и мира;
- и многое другое на канале Food-UP

Подписаться: @v_schmaltz😍
Около минуты