219,9 тыс подписчиков
Очень вкусная рыба в духовке (все дело в отличном соусе). Соус состоит из простых продуктов, замешивается быстро и дает любой рыбе прекрасный вкус и аромат. Это очень простое в приготовлении блюдо. Быстро замешиваю соус, добавляю на рыбу и быстро запекаю. Для приготовления подходит и белая, и красная рыба. Вся она получается очень сочная и вкусная. Сегодня с этим соусом готовлю камбалу.
1. Рыбу можно брать любую кусочками или не очень большими тушками. Камбалу (650 г, 1 шт. без головы) заранее размораживаем, очищаем и промываем. С темной стороны рыбы делаем глубокие разрезы наискосок, солим со всех сторон и выкладываем в форму светлой стороной вверх.
2. В миску для соуса отправляем измельченный через пресс чеснок (2 зубчика), сахар (1 ч. л. без горки) и острую горчицу (1 ч. л.). Сахар можно заменить на мёд.
3. Вливаем лимонный сок (2 ст. л.), растительное рафинированное масло (4 ст. л.) и добавляем любимые специи (у меня 1 ч. л. с горкой сухой смеси аджика). Еще очень вкусно получается с мелко нарезанной свежей петрушкой.
4. Хорошо перемешиваем и чесночно-горчичный соус готов. Если его готовим для красной рыбы, то для сохранения цвета вместо лимонного сока добавляем цедру лимона (½ ч. л.).
5. Смазываем камбалу соусом с одной стороны (светлая сторона). Потом переворачиваем на другую сторону и распределяем соус. Стараемся, чтобы соус попал в разрезы. Запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25-30 минут.
6. У меня рыба готовилась 25 минут. Рыба небольшого размера, поэтому этого времени достаточно, чтобы она зарумянилась, полностью приготовилась и осталась сочной. Аромат у нее прекрасный.
7. Перекладываем рыбу на тарелку, дополняем ломтиками лимона и подаем (мне нравится с картофельным пюре). Рыбу на кусочки разрезаю ножницами, очень удобно. Камбала получается сочная, очень ароматная и вкусная.
Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Рыба в чесночно-горчичном соусе (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
1 минута
15 февраля 2023
68,7 тыс читали