Найти в Дзене
1794 подписчика

Вообще-то мы — ребята дружелюбные, но в чем мы точно можем поспорить — так это в предпочтениях по кофе!


Поэтому в эту подписку положили два совершенно разных по характеру кофе, а еще решили дополнить рецепты подписки аэропрессом

 Ява Фринса мытая
Сочный кофе с хрустящей кислотностью, нотами лемонграсса, айвы и молочного улуна.

・Аромат: цитрусовый микс, инжир, коричневый сахар
・Букет: лемонграсс, айва, сливочная карамель
・Послевкусие: продолжительное, молочный улун
・Тело: среднее, округлое

 Рецепт в воронке харио:
-15г кофе
-250г воды температурой 96℃
-Помол: Ditting 807 LAB SWEET - 8
-Вливания:
Предсмачивание: 0:00 - 50г
0:30 - до 160г
1:30 - до 250г

 Общее время экстракции: 3:30
TDS=1,31%

 Рецепт на аэропресс:
Способ — перевёрнутый
2 бумажных фильтра
Кофе: 14 г
Вода: 210 г / температура 94С
Помол: Ditting Sweet Lab 4.5

➀ Быстро заливаем воду, в 50 сек мешаем 10 сек
➁ В 01.30 закрываем крышкой и выдавливаем воздух
➂ В 01.40 переворачиваем и начинаем выдавливать до 02.00

 Гондурас Моисеса
Сбалансированный фруктовый кофе со вкусом красного яблока, темной сливы и ореховыми нотами.

・Аромат: красный виноград, темная слива
・Букет: фундук, слива, темные ягоды, молочный шоколад
・Послевкусие: красное яблоко, меласса, ореховые ноты
・Тело: среднее, слегка баратистое

 Рецепт в воронке харио:
-15г кофе
-250г воды температурой 95℃
-Помол: Ditting 807 LAB SWEET - 7,5
-Вливания:
Предсмачивание: 0:00 - 50г
0:30 - до 150г
1:20 - до 200г
1:50 - до 250г

 Общее время экстракции: 3:05-3:10
TDS=1,32%

 Рецепт на аэропресс:
Способ — прямой
2 бумажных фильтра
Кофе: 14 г
Вода: 220 г / температура 94С
Помол: Ditting Sweet Lab 4.75

➀ Быстро заливаем весь объем воды
➁ Ставим поршень и вытягиваем слегка назад
➂ В 01.00 открываем поршень, мешаем до 01.20, при перемешивании в конце делаем несколько движений вдоль и поперек, чтобы выровнять кофейную таблетку
➃ В 01.30 выдавливаем до 01.55-02.00

P.S. Если вы тоже хотите первыми пробовать кофе из будущего ассортимента и пробовать наши экспериментальные сорта, которых может никогда больше и не будет — оформляйте подписку на нашем сайте и начинайте копить максимальную скидку

Вообще-то мы — ребята дружелюбные, но в чем мы точно можем поспорить — так это в предпочтениях по кофе!
1 минута