838 подписчиков
Рецепт полезного хлеба
Всего 4 простых ингредиента!
Не забавы ради, а здоровья для!
15 минут вашего участия, а все остальное случится без вас!)
1 этап:
Пачку (400г) зелёной гречки промыть и залить 200 мл чистой/фильтрованной воды. Оставить ферментироваться на 12 часов, периодически перемешивая, чтобы влага равномерно распределилась. Удобно оставить на ночь.
2 этап:
Через 12 часов перекладываем гречу в блендер, добавляем 1 чайную ложку соли и 1 стакан тёплой воды.
Пробиваем все ингредиенты в блендере.
Теперь добавляем закваску, ваши любимые специи, семечки подсолнечника. Снова все перемешиваем и переливаем тесто в стеклянную банку и оставляем ещё на 12 часов под марлей в теплом месте.
Начинается самое интересное!
Через стекло мы увидим готовность теста. Это важно!
3 этап:
Через 12 часов должны появиться поры/пузырьки в тесте и само тесто увеличится в объеме. Это значит, что процесс ферментации прошел успешно и тесто можно отправлять выпекаться.
4 этап:
Перекладываем тесто в форму для выпекания и посыпаем семечками для вкуса и красоты. Выпекаем в духовке при температуре 190° ~1,5 часа.
Затем достаем хлеб из формы, заворачиваем его в полотенце, давая ему настояться и «подышать».
Через несколько часов хлеб остынет и будет готов к употреблению.
Получается с первого раза, а вкус невероятный!
Здоровый хлеб точно всему голова! 👌😂
1 минута
15 февраля 2023