Найти тему
221,5 тыс подписчиков

Винегрет из запеченных овощей. Овощи целиком не запекаю, расскажу о быстром способе. Это отличный способ, овощи сочные, вкусные и готовятся быстрее, чем в фольге или пергаменте. За счет запеченных овощей у винегрета отличный вкус, и неважно, какими солеными продуктами дополнять салат. Я готовлю с солеными огурцами. Запеченные овощи, соленые бочковые огурцы, пахучее подсолнечное масло — это невероятно вкусно и ароматно.


1. Очищенные картофель (400 г), морковь (180 г) и свёклу (250 г) нарезаем на небольшие кубики. Картофель промываем и просушиваем на бумажных полотенцах.

2. Овощи по очереди отправляем в миску (свёкла в последнюю очередь), дополняем растительным маслом (по 1 ст. л.), не солим, перемешиваем и выкладываем в форму рядом друг с другом в один слой. Закрываем фольгой и запекаем при 200 градусах 25 минут.

3. Затем фольгу убираем и готовим еще 15 минут. Таким способом запеченные овощи получаются очень вкусными.

4. Овощи остужаем, перекладываем в миску и добавляем нарезанные на кубики соленые огурцы (5 шт., небольшие).

5. Дополняем овощи консервированным горошком (1 небольшая банка) и мелко нарезанным репчатым луком (1 шт.).

6. Солим и добавляем растительное масло (2 ст. л.). Для запекания использую рафинированное подсолнечное масло, а для заправки пахучее нерафинированное масло (дает отличный вкус). Перемешиваем и винегрет готов (при подаче дополняем зеленью). Салат получается очень ароматным с прекрасным вкусом.

Более подробный рецепт с пошаговыми фото смотрите по ссылке Винегрет из запеченных овощей (нажимайте на ссылку и переходите на рецепт).
Приятного аппетита!!!
Винегрет из запеченных овощей. Овощи целиком не запекаю, расскажу о быстром способе. Это отличный способ, овощи сочные, вкусные и готовятся быстрее, чем в фольге или пергаменте.
1 минута
9727 читали