Найти тему

Шу пуэр #76 "Древесное вино" в бамбуке от Подарков Востока


Все в чатике с утра начали скидывать, что пью сегодня ПВ и я решил присоединиться.

Заодно нашел причину вскрыть второй бамбук с вином. Что интересно, это наверное единственный пуэр, который я допил до конца в прошлом году, и мне понадобилось вскрывать еще один.

Чтобы было интереснее, сегодня решил заваривать вино в небольшом эгоисте из кубанских глин, который сам по себе пахнет топлёным молоком и придаёт аромату чая доп. сливочность.

Аромат разогретого листа: горячий изюм, чернослив, каштаны, торф.

Настой сначала миндально-коньяный, затем темнеет, но не прям в нефть (специально взял воду помягче), а становится цвета настоящего тёмного древесного вина, если бы оно существовало.

Вкус: горький шоколад, сладкое пралине, сливки, миндаль, торф, привкус ржаной печеньки.

На последнем 5-минутном проливе явно чувствуются грибы и даже кислинка.

Послевкусие глубокое, сладкое, влажное.

Воздействие: пробуждает, мягко, но сильно тонизирует.
Около минуты