19,4 тыс подписчиков
Кому надоела простая куриная грудка с гарниром на обед или ужин, то ее можно разнообразить не только за счет соусов, но и за счёт приправ еще до приготовления. Так, например, можно легко приготовить рис с китайской курицей, которая потребует от вас лишь пять минут подготовки перед сном.
Желательно за час, а лучше за ночь до приготовления куриного филе, готовим для неге заправку: половина стакана апельсинового сока (лучше натурального, потребуется парочка больших апельсинов), полстакана соевого соуса, 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря и 1 столовая ложка натертого чеснока. Все, ваш маринад готов, помещаем его вместе с куриным фили (маринада хватит примерно на 1 кг курицы) и в миске на ночь в холодильник (ну или хотя бы на час).
А далее лучше всего будет обжарить на гриль сковородке, но можно приготовит и в духовке, как обычную курицу. Перед подачей мы ее нарезаем соломкой (или простые полосочки), кладем в тарелку горстку риса и сверху выкладываем наше филе. Можно сверху и немного остатками маринада полить. Настоящее блюдо в китайском стиле.
Около минуты
23 февраля 2023
419 читали