800 подписчиков
Рецепт утки на гриле
Ингредиенты:
Утиная тушка 2,4 кг
Апельсин 1 шт
Кислое яблоко 1 шт
Сельдерей 1 стебель
Специи Jack Stack BBQ Rub
Масло оливковое
Поддон для воды
Лотки для углей
Зубочистки
Чанки для копчения 3 шт (у меня был дуб)
Щуп-термометр
Способ приготовления:
1. Тушку обсушить бумажными полотенцами. Сделать небольшие надрезы на коже на грудке и ножках. Крылья и ножки прицепить зубочистками к тушке,чтобы не подгорели.
2. Нафаршировать дольками апельсина,яблока и сельдерея и зацепить зубочисткой.
3. Смазать маслом и обсыпать специями
4. Разжечь 1/2 стартера брикетов и распределить в оба лотка равномерно. По середине поставить поддон с водой.
5. Когда температура достигнет 190-200 градусов — положить чанки на угли,а утку над поддоном с водой.
6. Готовить с щупом до достижения температуры внутри утки 76-78 градусов. Первый час на 190-200 градусах, далее прикрыв заслонки на 150-160 градусах еще около часа. Опционально можно сбрысгивать map-соусом для сохранения дополнительной сочности. Утка на гриле по данному рецепту получается очень сочной.
Купить сухие маринады для BBQ можно в нашем интернет-магазине pitgrill.ru
Около минуты
15 февраля 2023