Найти в Дзене

Салат «Раз-два-три»

В салате не обязательно должно быть много ингредиентов, иногда достаточно всего двух-трех, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо. Чем меньше ингредиентов в салате, тем лучше с точки зрения правильного питания. Получается отличное сытное и полезное блюдо. В нем мясо (белковая составляющая) идеально сочетается с овощами (источник клетчатки). Для разнообразия можно дополнить капусту сырой морковью или сладким перцем. А чтобы сделать салат еще полезнее, можно заправить его натуральным йогуртом с небольшим количеством лимонного сока.

Понадобится:
·   300 г белокочанной капусты,
·   100 г отварной говядины,
·   4 ст. л. сметаны 10%,
·   соль.

Приготовление:
1.   Капусту тонко шинкую, мясо нарезаю соломкой.
2.   Все соединяю, солю, перемешиваю.
3.   Добавляю сметану и снова перемешиваю, чтобы салат равномерно пропитался.

Также салат можно заправить самым простым ореховым соусом, который идеально дополнит к мясным блюдам и салатам в грузинском стиле.
На сковороде без масла подсушиваю 1 ст. ядер грецких орехов и измельчаю блендером или растираю в ступке. Отдельно растираю 2-4 зубчика чеснока с солью (можно добавить любимую зелень) и смешиваю с ореховой пастой. Понемногу подливаю теплую кипяченую воду или куриный бульон, размешиваю до консистенции жидкой сметаны. В конце добавляю лимонный сок по вкусу.
Салат «Раз-два-три» В салате не обязательно должно быть много ингредиентов, иногда достаточно всего двух-трех, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо.
1 минута
378 читали