28,5 тыс подписчиков
Салат «Раз-два-три»
В салате не обязательно должно быть много ингредиентов, иногда достаточно всего двух-трех, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо. Чем меньше ингредиентов в салате, тем лучше с точки зрения правильного питания. Получается отличное сытное и полезное блюдо. В нем мясо (белковая составляющая) идеально сочетается с овощами (источник клетчатки). Для разнообразия можно дополнить капусту сырой морковью или сладким перцем. А чтобы сделать салат еще полезнее, можно заправить его натуральным йогуртом с небольшим количеством лимонного сока.
Понадобится:
· 300 г белокочанной капусты,
· 100 г отварной говядины,
· 4 ст. л. сметаны 10%,
· соль.
Приготовление:
1. Капусту тонко шинкую, мясо нарезаю соломкой.
2. Все соединяю, солю, перемешиваю.
3. Добавляю сметану и снова перемешиваю, чтобы салат равномерно пропитался.
Также салат можно заправить самым простым ореховым соусом, который идеально дополнит к мясным блюдам и салатам в грузинском стиле.
На сковороде без масла подсушиваю 1 ст. ядер грецких орехов и измельчаю блендером или растираю в ступке. Отдельно растираю 2-4 зубчика чеснока с солью (можно добавить любимую зелень) и смешиваю с ореховой пастой. Понемногу подливаю теплую кипяченую воду или куриный бульон, размешиваю до консистенции жидкой сметаны. В конце добавляю лимонный сок по вкусу.
1 минута
15 февраля 2023
378 читали