Найти в Дзене

Салат «Светофор».

Зимой готовлю соус песто, когда удается купить свежую зелень на рынке или в супермаркете. На всякий случай ниже напомню принцип приготовления.
Понадобится:
·   2 свеклы,
·   300 г тыквы,
·   10 помидоров черри,
·   50 г шпината,
·   3 ч. л. соуса песто,
·   1 ч. л. сушеных прованских трав,
·   растительное масло,
·   соль,
·   перец.
Приготовление:
·   Свеклу промываю, заворачиваю в фольгу.
·   Тыкву очищаю, сбрызгиваю растительным маслом, солю, перчу, посыпаю травами, заворачиваю в фольгу.
·   Запекаю овощи в духовке при 180 градусах примерно 40- 50 минут.
·   Когда остынут, свеклу очищаю, нарезаю крупными кубиками, так же нарезаю тыкву.
·   Черри разрезаю пополам, шпинат крупно рублю.
·   Все соединяю, заправляю соусом песто, перемешиваю.
Приготовление соуса «песто»
За основу беру петрушку, зеленый базилик или руколу. Добавляю кусочки полутвердого сыра, любые орехи, лимонный сок, солю и перчу по вкусу. Пробиваю блендером до нужной консистенции, подливая растительное масло (немного оливкового для аромата, остальное — любое рафинированное).
Салат «Светофор». Зимой готовлю соус песто, когда удается купить свежую зелень на рынке или в супермаркете. На всякий случай ниже напомню принцип приготовления.
Около минуты
120 читали