28,5 тыс подписчиков
Салат «Светофор».
Зимой готовлю соус песто, когда удается купить свежую зелень на рынке или в супермаркете. На всякий случай ниже напомню принцип приготовления.
Понадобится:
· 2 свеклы,
· 300 г тыквы,
· 10 помидоров черри,
· 50 г шпината,
· 3 ч. л. соуса песто,
· 1 ч. л. сушеных прованских трав,
· растительное масло,
· соль,
· перец.
Приготовление:
· Свеклу промываю, заворачиваю в фольгу.
· Тыкву очищаю, сбрызгиваю растительным маслом, солю, перчу, посыпаю травами, заворачиваю в фольгу.
· Запекаю овощи в духовке при 180 градусах примерно 40- 50 минут.
· Когда остынут, свеклу очищаю, нарезаю крупными кубиками, так же нарезаю тыкву.
· Черри разрезаю пополам, шпинат крупно рублю.
· Все соединяю, заправляю соусом песто, перемешиваю.
Приготовление соуса «песто»
За основу беру петрушку, зеленый базилик или руколу. Добавляю кусочки полутвердого сыра, любые орехи, лимонный сок, солю и перчу по вкусу. Пробиваю блендером до нужной консистенции, подливая растительное масло (немного оливкового для аромата, остальное — любое рафинированное).
Около минуты
15 февраля 2023
120 читали