Найти в Дзене

Такое печенье сколько не делай, все равно будет мало. Печенье получается очень слоёное, но без долгой «возни» с тестом (как со слоёным). Орехи в начинку можно и не добавлять, но мои дети больше любят с орехами. На мой взгляд, это очень простой рецепт вкусной выпечки к чаю.


В чашу выкладываем просеянную муку, сливочное масло и перетираем всё в крошку. Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Выкладываем сметану, взбиваем яйцо, добавляем соду и замешиваем тесто, стараясь сильно не вымешивать, быстро. Перекладываем тесто в пакет и убираем в холодильник на 30 минут

Готовим начинку. Муку,масло и сахар перетираем в крошку. По желанию можно добавить ванилин. Также я измельчила в блендере немного грецких орехов.

Тесто делим на две части. Раскатываем в пласт толщиной 0,3 см, смазываем яичным белком, выкладываем начинку, посыпаем сверху орехами, выравниваем и скручиваем в рулет.

Слегка придавливаем скалкой, чтобы печенье не развалилась при нарезании, смазываем желтком, вилкой делаем узоры и наискосок нарезаем.

Выпекаем в духовке при 180 градусах до золотистого цвета. Это около 25–30 минут.
Печенье получается невероятно вкусное, слоёное и (как любят мои дети) с орешками ☺️. И если кто ещё не догадался, сегодня мы с вами делали армянское печенье «Гата».

РЕЦЕПТ:
ТЕСТО:
Мука 400–450 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 150–170 г
Яйцо 1 шт
Соль щепотка
Сода 0,5 ч ложки
НАЧИНКА:
Мука 120 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 70 г
Ванилин по желанию
Грецкие орехи 100 г
Яйцо 1 шт (разделить на белок и желток)

🔺Может быть у вас есть какие-то свои хитрости по приготовлению этого печенья?! делитесь!!!
Такое печенье сколько не делай, все равно будет мало. Печенье получается очень слоёное, но без долгой «возни» с тестом (как со слоёным).
1 минута
144,7 тыс читали