3 подписчика
РУБРИКА «СКАТЕРТЬ-САМОБРАНКА»
@taniapovareschkina
Так уж получилось, но сегодня прям «рыбный день».
МОЙВА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
На сковороде обжариваем много репчатого лука и моркови, заливаем сливками или молоком, солим и тушим до готовности.
Хорошо промытую в холодной воде рыбу, заливаем небольшим количество воды (не покрывая полностью поверхность рыбы), доводим до кипения и убавив нагрев увариваем до готовности (7-10 минут). В ходе приготовления убираем пенку. Затем рыбку заливаем молочно-овощной смесью, добавляем черный перец, лаврушку. Под закрытой крышкой (в данном случае фольга) варим еще минут 5-7. И готово.
ОВОЩИ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Овощи: картофель, кабачок, перец болгарский нарезаем на куски (дольки) солим, сдабриваем специями и растиьтельным маслом. Перемешиваем и отправляем в духовку на 200 градусов на 20-25 минут.
САЛАТ «МИМОЗА»
Вариаций много: можно использовать разную рыбку в консервах (сайру, сардину, горбушу, иваси, но по мне так только натуральную без добавления масла, т.к. в салате итак майонеза достаточно).
Картофель, морковь, желтки и белки яйца отдельно - все на терке.
1 слой- отварной картофель через крупную терку, майонез
2 слой - измельченная рыбка
3 слой - отварную морковь через терку, майонез
4 слой -яичный белок через терку, майонез
Последним слоем натираем на мелкой терке яичный желток и украшаем зеленью.
ФИЛЕ СЛАБОСОЛЁНОЙ СЕЛЬДИ
ПРИЯТНОГО!!!!
#скатертьсамобранка #танькиныкастрюльки #люблюготовить #домашниерецепты #легкиерецепты #домавкусно #счастьеесть #приятногоаппетита #welcome #блюданаобед #вкусныйужин #рецепты #вкуснаяеда #застолье #еданаплите #наготовила #четвергмаленькаяпятница #готовлюдома #чтоприготовить #красиваяподача #чебоксары #чебоксарылучшийгород #чтопригтовить #обед #ужин #дом #семья #выпечка #мимоза #мойва
1 минута
15 февраля 2023