28,5 тыс подписчиков
Салат «Эффектный».
Полезный, яркий, красивый и вкусный салат. Признаюсь, не люблю есть косточки граната, они мне кажутся слишком твердыми, и поэтому салаты с этим фруктом до недавнего времени практически не готовил. Но как-то раз на рынке услышал, как покупательница попросила продавца: «Выберите мне гранат для салатов». Я, разумеется, тут же присоединился к просьбе и разузнал подробности. Оказывается, есть сорта гранатов, у которых косточки мягкие, не до конца созревшие, за счет чего легко жуются. У таких плодов обычно достаточно толстая кожура неоднородного цвета, а зернышки чувствуются на ощупь.
Понадобится:
· 150 г свинины,
· 300 г брокколи,
· 1/2 фиолетовой луковицы,
· 1 помидор,
· 100 г консервированной кукурузы,
· 1/4 граната,
· листья салата.
Маринад для мяса:
· 1 ст. л. оливкового масла,
· 1 ст. л. бальзамического уксуса,
· соль,
· перец.
Маринад для лука:
· 100 мл воды,
· 2 ст. л. уксуса,
· 1 ч. л. сахара.
Для заправки:
· 4 ст. л. растительного масла,
· 1 ч. л. дижонской горчицы,
· сушеный чеснок,
· соль,
· перец.
Приготовление:
1. Мясо нарезаю на стейки, мариную пару часов, затем обжариваю на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Остужаю, нарезаю кубиками.
2. Брокколи отвариваю в течение 7 минут, сразу откидываю на дуршлаг и обдаю холодной водой.
3. Лук шинкую полукольцами, мариную 15-20 минут, затем отжимаю.
4. Помидор нарезаю кубиками или дольками.
5. На блюдо выкладываю листья салата (можно порвать руками), лук и мясо, поливаю половиной заправки.
6. Сверху выкладываю помидор и кукурузу, поливаю оставшейся заправкой.
7. Украшаю соцветиями брокколи и зернами граната и сразу подаю.
1 минута
15 февраля 2023
150 читали