Найти тему
28,5 тыс подписчиков

Салат «Эффектный».

Полезный, яркий, красивый и вкусный салат. Признаюсь, не люблю есть косточки граната, они мне кажутся слишком твердыми, и поэтому салаты с этим фруктом до недавнего времени практически не готовил. Но как-то раз на рынке услышал, как покупательница попросила продавца: «Выберите мне гранат для салатов». Я, разумеется, тут же присоединился к просьбе и разузнал подробности. Оказывается, есть сорта гранатов, у которых косточки мягкие, не до конца созревшие, за счет чего легко жуются. У таких плодов обычно достаточно толстая кожура неоднородного цвета, а зернышки чувствуются на ощупь.
Понадобится:
·   150 г свинины,
·   300 г брокколи,
·   1/2 фиолетовой луковицы,
·   1 помидор,
·   100 г консервированной кукурузы,
·   1/4 граната,
·   листья салата.
Маринад для мяса:
·   1 ст. л. оливкового масла,
·   1 ст. л. бальзамического уксуса,
·   соль,
·   перец.
Маринад для лука:
·   100 мл воды,
·   2 ст. л. уксуса,
·   1 ч. л. сахара.
Для заправки:
·   4 ст. л. растительного масла,
·   1 ч. л. дижонской горчицы,
·   сушеный чеснок,
·   соль,
·   перец.
Приготовление:
1.   Мясо нарезаю на стейки, мариную пару часов, затем обжариваю на большом огне с двух сторон до румяной корочки. Остужаю, нарезаю кубиками.
2.   Брокколи отвариваю в течение 7 минут, сразу откидываю на дуршлаг и обдаю холодной водой.
3.   Лук шинкую полукольцами, мариную 15-20 минут, затем отжимаю.
4.   Помидор нарезаю кубиками или дольками.
5.   На блюдо выкладываю листья салата (можно порвать руками), лук и мясо, поливаю половиной заправки.
6.   Сверху выкладываю помидор и кукурузу, поливаю оставшейся заправкой.
7.   Украшаю соцветиями брокколи и зернами граната и сразу подаю.
Салат «Эффектный». Полезный, яркий, красивый и вкусный салат.
1 минута
150 читали