7166 подписчиков
Три заблуждения о вине.
1. Вино делают из порошка.
Это одно из самых укоренившихся в умах потребителей, заблуждение. Да, у него много, якобы подтверждающих, факторов. Взять тот же Yupi, что был когда-то популярен. Но, если с ароматизированным напитком все просто, то с вином такой фокус не пройдёт.
Порошок, а иначе, сублимированный продукт, из готового вина не сделать. Пюре сделать - а вино никогда.
И все дело в том, что в процессе сублимации весь алкоголь и большая часть ароматических феществ, из вина испарится. И, разведенная, в последствии субстанция, будет далека даже от виноградного сока. Что уж говорить про вино.
Так что порошкового вина не существует!
2. Диоксид серы - опасен как для вина, так и для здоровья.
Запомним раз и на всегда, что диоксид серы - это консервант, в большинстве случаев, доьавляемый в бутылку в процессе розлива в виде газа. И предотвращающий контакт вина с кислородм, попавшим в бутылку. Не будь его, каждая третья бутылка вина в магазине, была бы уже испорченной.
Да, диоксид серы вреден для здоровья, но в куда больших количествах, чем добавляется в вино. В вине его гораздо меньше, чем в сухофруктах. Так что, если переживаете о вреде диоксида серы, откажитесь, скорее, от сухофруктов, чем от вина.
3. Красное к мясу, белое к рыбе.
Эту укоренившуюся поговорку, сейчас лучше рассматривать не как аксиому сложившегося факта. А как своего рода маленькое напоминание о прошлом.
Такое разделение: красное - мясо, белое - рыба. Было верно раньше, когда технологии производства вина, да и приготовления еды были проще, чем сегодня. Сегодня процесс сочетания вина и еды, куда более интересный и, даже, творческий.
Легкое красное станет прекрасным дополнением к жирным видам рыб. А полнотелое, бочковое белое - не потеряется на фоне стейка. И, да, это целая палитра вкусовых сочетаний, с которой можно импровизировать на свой вкус.
Так что, все эти заблуждения спокойно можно забывать, они остались в прошлом.
#винт #о_винт #интересное
1 минута
15 февраля 2023
1623 читали