697 подписчиков
Сегодня я поделюсь с Вами рецептом вкуснейшего домашнего шоколада 😏
Для приготовления нам понадобится:
Какао-порошок: 80 гр
Какао масло: 80 гр
Сахарная пудра: 50 гр
Процесс:
1. Посуда для приготовления шоколада должна быть сухая, иначе шоколад может свернуться. Растопите в небольшой посуде какао-масло и тертое какао. Все это необходимо делать на водяной бане. Ни в коем случае не готовьте шоколад на огне - он не терпит перегрева.
2. Затем добавьте сахарную пудру. Вместо сахарной пудры, для подслащивания, можно использовать в таком же количества мёд (он должен быть жидкий и текучий), сахарный сироп или тростниковый сахар. С количеством сладости можно немного поэкспериментировать. При этом каждый раз вкус его будет меняться. Длительная варка необходима для того, чтобы сахарная пудра полностью растаяла. Готовый шоколад достаточно жидкий.
3. Шоколад разлейте в подготовленные формочки и уберите для застывания. Идеальным вариантом будут формочки из силикона. Их ничем смазывать не надо.
🔥 В шоколад может добавить изюм, орехи, кунжут, цукаты, корицу, сухофрукты и все, что душе угодно 🔥
4. Домашний шоколад из какао-масла готов! Извлеките его из формочек и угощайтесь.
⛔️ ВАЖНО: Этот рецепт домашнего шоколада не подразумевает длительного хранения, он рассчитан на то, что будет съеден за несколько дней.
Пробуйте, эксперементируйте и у Вас обязательно все получится ❤️
1 минута
14 февраля 2023