Найти тему
10,9 тыс подписчиков

Морковный торт с крем-чизом!

Для тех, кто просил=)
Ингредиенты иенты для коржей:
500 гр. 🥕
300 гр. муки (может быть +-), просеять
Корица и Мускатный орех (по вкусу)
200 гр. грецкий орех, (можно больше)подержать в кипятке, слить грязную воду, просушить, обжарить 5-7 минут
Сахар 200 гр.
разрыхлитель 10 гр.
сода 1 ч. л.
Цедра 1 большого апельсина
Кокосовое масло 150 гр (можно заменить на любое растительное)
4 яйца
Ваниль или ванильный сахар. *Не обязательно
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты в отдельной чашке. Взбить яйца с сахаром и ванилью до пиков, добавить масло, ещё немного взбить. Добавить морковь и грецкие орехи. Смешать все ингредиенты. Масса должна получиться довольно плотная. Разделить на 2 коржа. Для этого взвесить общую массу и поделить на 2, ну или на глаз, если он у вас меткий😉
Коржи остудить. С одного коржа срезать верх(не обязательно).

Ингредиенты крем-чиз.
500 гр. творожного сыра. У меня 2 Филадельфии и ещё один какой-то
180 гр. сливочного масла
100 гр. сахара (лучше взять сахарную пудру.
Немного корицы.

Если вы любите больше крема, увеличивайте пропорции😉

Приготовление:
Всё взбить венчиком или миксером, на маленьком режиме. Крем немного остудить.

Далее крем наносим на коржи, украшаем и убираем торт в холодильник! Желательно на несколько часов или на ночь!

Подаём торт с праздничным настроением! Пытаем гостей, чтобы сказали, что вкусно!
1 минута
1915 читали