Найти в Дзене
131,9 тыс подписчиков

Готовимся к масленице: вкуснейшие блинчики на молоке!

Тоненькие, бархатные, дырчатые – объедение.
Не знаю, как вы, а я люблю делать блины именно на молоке – они получаются какими-то сдобными, вкусными - словами не передать. В преддверие масленицы хочу поделиться с вами одним из любимых блинных рецептов – из тех, что навсегда поселились в моей книжке самых удачных рецептов.

·   Итак, на литр молока берем
·   3 яйца (можно и 4, если яйца мелкие);
·   Чайную ложку соли без горки;
·   Три чайных ложки сахара;
·   Три столовые ложки растительного масла;
·   Муки – два-два с половиной стакана объемом 250 мл.

Молоко, яйцо, соль, сахар и масло смешиваем, можно воспользоваться блендером.
Добавляем частями муку. Муки добавляем, сколько возьмет тесто, по густоте оно должно напоминать хороший жирный густой кефир. Тесто должно плавно сливаться с ложки, не стекать быстро, но и не «сползать»))) Потому и вводим муку постепенно, чтобы не переборщить.
Греем блинницу, первый раз можно помазать сковороду маслом (а после – не мазать, блины не прилипают) и начинаем выпекать блинчики – румяные, красивые, вкусные.
Приятного  аппетита!
Готовимся к масленице: вкуснейшие блинчики на молоке! Тоненькие, бархатные, дырчатые – объедение.
Около минуты
29,2 тыс читали