131,9 тыс подписчиков
Готовимся к масленице: вкуснейшие блинчики на молоке!
Тоненькие, бархатные, дырчатые – объедение.
Не знаю, как вы, а я люблю делать блины именно на молоке – они получаются какими-то сдобными, вкусными - словами не передать. В преддверие масленицы хочу поделиться с вами одним из любимых блинных рецептов – из тех, что навсегда поселились в моей книжке самых удачных рецептов.
· Итак, на литр молока берем
· 3 яйца (можно и 4, если яйца мелкие);
· Чайную ложку соли без горки;
· Три чайных ложки сахара;
· Три столовые ложки растительного масла;
· Муки – два-два с половиной стакана объемом 250 мл.
Молоко, яйцо, соль, сахар и масло смешиваем, можно воспользоваться блендером.
Добавляем частями муку. Муки добавляем, сколько возьмет тесто, по густоте оно должно напоминать хороший жирный густой кефир. Тесто должно плавно сливаться с ложки, не стекать быстро, но и не «сползать»))) Потому и вводим муку постепенно, чтобы не переборщить.
Греем блинницу, первый раз можно помазать сковороду маслом (а после – не мазать, блины не прилипают) и начинаем выпекать блинчики – румяные, красивые, вкусные.
Приятного аппетита!
Около минуты
15 февраля 2023
29,2 тыс читали