208,9 тыс подписчиков
Я всегда очень любила готовить- в детстве до дыр зачитывала кулинарные книги, а с появлением интернета меня понесло на кулинарные эксперименты))
Но даже я очень злилась, когда надо было уставшей после работы стоять у плиты.
Я знала как напилить бефстроганов , виртуозно рубила мясо на гуляш и плов. И все это из большого замороженного куска мяса,- ибо на размораживание времени не было. Увы, мясо чаще всего было невкусным. Приходилось маскировать жесткость и отсутствие сочности травами и соусами.
И все равно на ужин уходило непозволительно много времени, а наше меню было весьма скудным.
Но чаще всего, с ужасом представив готовку после работы, я заезжала за сосисками, кетчупом и делала картофельное пюре за 20 минут.
В какой-то момент я задумалась, а что можно еще приготовить так быстро?
Ведь это идеально! 20 минут на готовку, причем не надо стоять на кастрюлями- можно спокойно переодеться, нарезать хлеб и сервировать стол.
Так я начала собирать быстрые рецепты и это оказалось довольно трудно.Прошло много лет прежде чем я поняла, что можно заморозить бульон, приготовить полуфабрикаты, а самое главное- распланировать Меню.
Так у нас в семье появилось Меню на 2 недели. И сейчас я удивляюсь- почему меня никто этому не научил в 20 лет?! Моя жизнь была бы сильно проще!
1 минута
14 февраля 2023
4537 читали