Найти тему

Проверенный рецепт сырных сырников: можно готовить и сразу замораживать ❄️


Ингредиенты на 10 шт:
Творог 5% 300 г
Желтки (от яиц категории С1) 1 шт
Моцарелла для пиццы 100 г
Мука пшеничная (или рисовая) 30 г
Крахмал кукурузный 10 г
Соль и перец по вкусу

Как готовить:
1. Холодный творог размять вилкой с желтком, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль и перец, перемешать. Добавить муку и крахмал и снова вымешать массу до однородности.
2. Сформировать сырники по 40-50 г и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на небольшом огне по 3 минуты с каждой стороны.

Важно:
▫️Творог должен быть сухим и средней жирности — 5-9%. Чаще всего творог в брикетах именно такой. Если творог влажный, можно подвесить его на марле, чтобы стекла лишняя сыворотка.
▫️Почему только желтки? Белки делают массу более жидкой, потребуется больше муки, чтобы сырники хорошо держали форму. Вариант с желтками идеален для новичков.

Как замораживать:
Выкладываем сырники на поднос, ждем пока полностью заморозятся и раскладываем порционно по пакетам. Пример хранения — на третьем фото. И сладкие, и сырные сырнички ждут своего часа)

Такое простое блюдо, а сколько тонкостей! Их понимание позволяет экспериментировать и готовить интуитивно.

Мои студенты по косточкам разбирают все кулинарные техники, а потом с этими глубокими знаниями экономят время и деньги.

4-й поток Гастрономии стартует в марте. Записывайтесь сейчас, чтобы закрепить за собой лучшую цену, прокачать бытовую жизнь и стать профессионалом на своей кухне🔥

Жду ваши номерочки в списке предзаписи!
1 минута
125 читали