Найти в Дзене
77 подписчиков

Рецепт легкого десерта от итальянского шеф-повара за 10 минут❤️


День всех влюбленных🌸 — хороший повод, чтобы порадовать своих близких. Недавно мы делились с вами, какие полезные подарки можно подарить родным на праздники. Еще один способ проявить внимание и заботу — приготовить для них что-нибудь вкусное.

Чтобы вы не мучились с выбором рецепта, мы снова пригласили нашего итальянского шеф-повара Марко Праццоли. Специально для подписчиков проекта #ЧтобыЖитьДолго он приготовил красивый и вкусный десерт. Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями! Готовка займет всего 10 минут!
Для приготовления десерта вам понадобится:
🔸сыр рикотта;
🔸молочный или горький шоколад;
🔸цедра лимона;
🔸печенье («Юбилейное» или любое другое);
🔸замороженная вишня или другие ягоды;
🔸кокосовая или обычная сгущенка;
🔸мед;
🔸экстракт ванили (по желанию).

Рецепт:
1️⃣Раздробите печенье на мелкие кусочки при помощи ножа. Добавьте чайную ложку сгущенки и пол чайной ложки ванильного экстракта. Перемешайте. Выложите получившуюся смесь на дно стеклянных стаканов или любой другой формы.
2️⃣Приступаем к крему. Смешайте сыр рикотта с чайной ложкой экстракта ванили, чайной ложкой сгущенки и чайной ложкой меда. Перемешайте венчиком.
3️⃣Нарежьте очень мелко цедру лимона и шоколад. Добавьте к крему.
4️⃣Смешайте пол стакана вишни с медом и цедрой лимона. Положите в сотейник и подогрейте на небольшом огне, помешивая. Выложите в формы поверх печенья.
5️⃣Разогрейте еще пол стакана вишни на огне в течение 2-3 минут. Взбейте блендером, у вас получится вишневый соус. Оставьте на 5 минут в холодильнике.
6️⃣Выложите при помощи кондитерского кармана или обычного пакета крем в формы.
7️⃣Полейте десерт вишневым соусом, украсьте веточкой мяты или базилика и можно подавать к праздничному столу!
Благодарим шефа за рецепт потрясающего легкого десерта! Подробнее о Марко Праццоли можно посмотреть у него на странице.
А какие десерты любите готовить вы? Поделитесь в комментариях своими секретными рецептами👇🏻😉
1 минута