Найти в Дзене

Любимые/нелюбимые приправы ⬇️


Рассказываю историю про зиру…
👉Когда мы запустили базовый курс, одна из учениц очень не хотела использовать зиру для маринада, потому что у нее был негативный опыт. Ела как-то шашлыки с зирой в маринаде и плов, ей жутко не понравилось. Появилось прям отвращение к этой приправе. Кстати, читали вчера ваши ответы, заметили, что многим зира тоже не нравится.

Многие на курсе в тот момент уже успели опробовать этот рецепт. Поэтому мы всем чатом учеников курса стали ее переубеждать, чтобы она попробовала добавить эту специю, но совсем немного. Нам было интересно показать ей, что зира может добавлять новые вкусовые нотки и делать блюдо круче.

Она согласилась! ✅ А после была сильно удивлена тем, что получилось…
Потому что зира оказалась ароматной, пряной и интересной специей, которая очень круто раскрылась в блюде. Как мы потом поняли, эта приправа ей не нравилась, потому что в том, что она пробовала, зиры было слишком много. Мясо и плов были прям засыпаны приправой.

Получается, что силы убеждения учеников и доверия к нашим курсам (она проходила у нас уже не первое обучение❤️) хватило, чтобы она решилась попробовать. Теперь зира у нее вошла в арсенал специй и используется при приготовлении некоторых блюд.

Как вам история?
1 минута